Страница 1 из 2

Скоротечность геологических процессов

Добавлено: 03 апр 2011, 01:44
FontCity
Вулкан Сент-Геленз и катастрофизм

Стивен А. Остин, доктор геологии (Steven Austin, Ph.D. in geology)

Извержение вулкана Сент-Геленз в штате Вашингтон 18 мая 1980 года наверняка запомнится как одно из наиболее значительных геологических событий XX века. Началом события послужило землетрясение. Со склона горы разом обрушилась половина кубического километра горной породы. Вершина и северный склон обвалились, и перегретая жидкость, бурлящая внутри вулкана, стремительно превратилась в пар. Направленный на север взрыв пара высвободил энергию, эквивалентную 20 миллионам тонн тротила, и за шесть минут повалил лес на 390 квадратных километрах. На озере Спирит Лейк, к северу от вулкана, в результате обвала поднялась гигантская волна высотой в 260 метров, смывшая деревья со склона. Общая энергия извержения за один день, 18 мая, равнялась 400 миллионам тонн тротила, что приблизительно эквивалентно мощности 20 тысяч атомных бомб, подобных той, что была сброшена на Хиросиму.

18 мая и во время последующих извержений мощные геологические процессы, сопровождавшиеся выделением колоссального количества энергии, привели к значительным изменениям системы ландшафта в чрезвычайно краткий срок. Эти процессы бросают вызов традиционному униформистскому взгляду на формирование поверхности земли и могут служить мини-лабораторией катастрофизма. Ученые провели три летних сезона, изучая геологические изменения, происшедшие с вулканом. Четыре наиболее значительных открытия приводятся в этом кратком отчете

Изображение

Быстрое образование геологических слоев

С 1980 года на горе Сент-Геленз образовались слои толщиной до 180 метров. Эти отложения накопились в результате изначального взрыва, осыпи, волны, поднявшейся на озере, пирокластических, грязевых, воздушных и водных потоков. Пожалуй, удивительней всего отложения пирокластических потоков, образованные текучими, турбулентными наносами мелких вулканических обломков, которые на большой скорости двинулись вниз по склону, когда утихло извержение вулкана. Эти отложения включают в себя слои и пласты пемзы и вулканического пепла, толщиной от одного миллиметра до метра и более, и каждое такое наслоение образовалось за очень короткий срок - от нескольких секунд до нескольких минут. Менее чем за один день, 12 июня 1980 года, образовался осадочный пласт толщиной в 8 метров, содержащий множество тонких прослоек. Принято считать, что осадочные пласты представляют собой результат продолжительных сезонных или годовых изменений, поскольку слои накапливаются крайне медленно. История вулкана Сент-Геленз показывает, что осадочные слои, обычно характеризующие геологические формации, могут образовываться чрезвычайно быстро в результате потоков и наносов. В лабораторных условиях осадочные слои очень быстро образовывались под водой; что же удивительного в том, что это произошло в условиях естественной катастрофы?

Быстрая эрозия

Причиной эрозии во время извержения вулкана Сент-Геленз стали взрыв пара, оползни, волны, потоки горячей пемзы и вулканического пепла (пирокластические потоки) и грязевые потоки. После извержения в процессе эрозии преобладали поверхностные и канальные потоки; время от времени возникали грязевые потоки. Около 60 квадратных километров района Норт Форк долины реки Тутл были блокированы двумя с половиной кубическими километрами оползневых и пирокластических обломков, которые с 1980 года быстро вымывались. Из воды и льда, погребенных под раскаленной пемзой, вырывались наружу струи пара и образовывали воронки, по краям которых в результате сопутствующих оползневых процессов возникали кратеры и овраги глубиной более 40 метров. Фотодокументы, собранные учеными, свидетельствуют, что наиболее выдающиеся кратеры и овраги по краямям, образованных вследствие выброса пара, появились до 23 мая - то есть менее чем через пять дней после отложения пемзы. Топография этих кратеров и оврагов напоминает пустынную сильно расчлененную эрозией местность, которая по обычным геологическим представлениям образуется в течение многих сотен и даже тысяч лет.

Наиболее значительную эрозию вызвали грязевые потоки с горы Сент-Геленз. 19 марта 1982 года сель вымыл систему каньонов глубиной до 43 метров в районе Норт Форк долины реки Тутл, образовав новую разветвленную систему водостока. Исследуя этот новый рельеф, учёные не могли не задуматься о процессах, в результате которых возник Большой Каньон на реке Колорадо. Этот маленький "Гранд-Каньон на Тутл-Ривер" представляет собой уменьшенную в сорок раз модель настоящего Гранд-Каньона. Сегодня может показаться, что ручейки, текущие в верховьях Тутл-Ривер, вымыли эти каньоны за очень долгое время - если не знать, что эрозия произошла чрезвычайно быстро! Геологи должны вынести из этого урок: если долгосрочная временная шкала, которую они привыкли применять к развитию земного рельефа, не срабатывает в случае с вулканом Сент-Геленз, то, может быть, она и в других случаях бесполезна и приводит к ошибкам?

Отложения вертикальных бревен

Волна, которая поднялась на озере Спирит Лейк из-за оползня, смыла леса со склона. Образовался гигантский "плавучий ковер" из миллионов деревьев, занявший около пяти квадратных километров на поверхности озера. Со временем "ковер" уменьшается, и это позволяет сделать вывод, что деревья постепенно погружаются на дно. Тщательные наблюдения за плавучими деревьями показали, что многие из них ушли в воду вертикально, корнями вниз. Сотни таких вертикальных бревен осели на дно на мелководье, вдоль берегов озера. Если бы эти деревья были погребены осадочными породами, создалось бы впечатление, что на этом месте когда-то был лес, который рос сотни и тысячи лет - именно такова стандартная геологическая интерпретация окаменевших в вертикальном^ положении "лесов" национального парка Йел-лоустоун.

Для более тщательного изучения отложений вертикальных бревен в озере Спирит Лейк группа специалистов в сотрудничестве с доктором Харольдом Коффином (Harold Coffin) из Института Исследований Земли обследовала дно озера с помощью эхолота и аквалангов. Эхолот обнаружил, а аквалангисты подтвердили наличие под водой сотен вертикально стоящих деревьев

Проецируя результаты обследованного ими участка на всю площадь озерного дна, мы подсчитали, что в августе 1985 года в озере Спирит Лейк находилось более 19 000 вертикальных бревен, средней высотой более шести метров. Исследования с помощью эхолота и акваланга подтвердили, что у многих деревьев сохранились основания корней, радиально отходящих от основания ствола; более того, деревья не собраны в одном месте, а беспорядочно рассеяны по всему дну. И то, и другое позволило бы ошибочно предположить, что на этом месте рос лес.

Исследования показали, что одни из вертикально стоящих стволов уже плотно погребены метровым слоем осадочных пород, а вокруг других совсем нет отложений. Это еще одно доказательство того, что деревья осели на дно в разное время, и корни их укрепились на разных уровнях. Если бы такие погребения деревьев были обнаружены в стратиграфической летописи, их бы непременно интерпретировали как леса, росшие на разных уровнях и в разные периоды на протяжении тысячелетий. Таким образом, вертикальные отложения деревьев в озере Спирит Лейк по многим признакам вполне могли бы быть названы в стратиграфической летописи "окаменевшими лесами".

Торфяной пласт в озере Спирит Лейк

Плавучие деревья постепенно теряли кору и ветви под абразивным воздействием воды и ветра. Исследования озерного дна с помощью акваланга показали, что на дне очень много размокших и разбухших пластинок коры. На участках дна, удаленных от берега и лишенных вулканических отложений, образовался примерно десятисантиметровый торфяной слой. По составу и структуре торф озера Спирит Лейк напоминает некоторые угольные пласты на востоке Соединенных Штатов, в которых тоже преобладает древесная кора и которые, по-видимому, образовались под плавающими бревнами. Принято считать, что уголь образуется из органических материалов, которые скапливаются в болотах. Поскольку образование торфа в болотах - процесс длительный, геологи предположили, что и угольные пласты растут крайне медленно - примерно на несколько сантиметров за тысячу лет. Однако торфяной пласт в озере Спирит Лейк показывает, что образование торфа может происходить очень быстро. Но древесная кора крайне редко служит материалом для болотного торфа, поскольку интрузивное действие корней разрушает и гомогенизирует торф. В случае же с озером Спирит Лейк торф, напротив, по структуре очень напоминает уголь. Все, что нужно для его превращения в уголь - это погребение и легкое нагревание. Таким образом, на примере Спирит Лейк мы можем видеть первую стадию образования угля.

Заключение

Гора Сент-Геленз предоставляет нам уникальную возможность изучения кратковременных геологических процессов, всего за несколько месяцев произведших изменения, для которых, по предположениям геологов, необходимы многие тысячелетия. Извержение вулкана Сент-Геленз в корне меняет наши представления о том, как развивается и изменяется Земля, и о шкале времени, которой принято измерять эти изменения. Данные процессы и их последствия позволяют рассматривать вулкан Сент-Геленз как миниатюрную лабораторную модель для изучения катастрофизма.

Библиография

1. S.A. Austin, 1979, Depositional Environment of the Kentucky No. 12 Coal Bed (Middle Pennsylvanian) of Western Kentucky, with Special Reference to the Origin of Coal Lithotypes (Pennsylvania State University, Unpublished Ph.D. Dissertation) 411 p.
2. S.A. Austin, 1984, "Rapid Erosion at Mount St. Helens" (Origins Vol.11, No.2) pp.90-98.
3. S.A. Austin, 1984, Catastrophes in Earth History: A Source Book of Geologic Evidence, Speculation and Theory (El Cajon, Calif., ICR, Monograph No.13) 318 p.
4. H.G. Coffin, 1983, "Mount St. Helens and Spirit Lake" (Origins Vol.10) pp.9-17.
5. H.G. Coffin, 1983, "Erect Floating Stumps in Sprit Lake, Washington" (Geology Vol.11) pp.298, 299.
6. H. Decker and B. Decker, 1981, "The Eruption of Mount. St. Helens" (Scientific American, Vol.244, No.3) pp.68-80.
7. W.J. Fritz, 1980, "Reinterpretation of the Depositional Environment of the Yellowstone Fossil Forests" (Geology, Vol.8) pp.309-313.
8. P.W. Lipman and D.R. Mullineaux, eds., 1981, The 1980 Eruptions of Mount St. Hellens, Washington (U.S. Geological Survey Professional Paper 1250) 844 p.
9. C.L. Rosenfdd, and G.L. Beach, 1983, Evolution of a Drainage Network: Remote Sensing Analysis of the North Fork Toutle River, Mount St. Helens, Washington (Corvallis, Oregon State University Water Resources Research Institute, WRRI-88) 100 p.
10. P.D. Rowley, et al., 1985, "Proximal Bedded Deposits Related to Pyroctastic Flows of May 18, 1980, Mount St. Helens, Washington" (Geol. Soc., Amer. Bull., Vol. 96) pp. 1373-1383.
11. R.B. Waitt, Jr., et al., 1983, "Eruption-Triggered Avalanche, Flood, and Lahar at Mount St. Helens-Effects of Winter Snowpack" (Science, Vol.221) pp. 1394-1397.

© Стивен А. Остин, http://allarticle.narod.ru/arheologia/v ... gelenz.htm

Вулкан Сент-Хеленс и мировая хронология

Добавлено: 03 апр 2011, 01:52
FontCity
Вулкан Сент-Хеленс и мировая хронология

Извержение Сент-Хеленс опровергло общепринятые взгляды ученых-эволюционистов на возраст Земли и на датировку периодов ее развития, а поскольку история возникновения живых организмов на Земле напрямую увязывалась с этой датировкой, то вся <научная> картина мира стала совсем ненаучной... Почему? Все представления современной науки о геологических периодах развития Земли сфокусированы в так называемой геохронологической (или просто геологической) колонне, приводимой во всех учебниках биологии и геологии. Вы прекрасно знаете ее со школьных времен. Архей многие сотни миллионов лет поднимается к кайнозою... Но стоит вспомнить, КОГДА формировали эту таблицу - это было достаточно давно, тогда, когда об ураново-свинцовом, калиево-аргоновом и рубидиево-стронциевом методах просто не знали... Но колонна была сформирована, признана непогрешимой, и, как это ни печально сознавать, все результаты, не совпадающие с колонной, считали ошибочными... Например, углеродное датирование древесины, погребенной под лавой новозеландского вулкана Рангитото, показывает, что извержение этой лавы произошло около двухсот лет назад, а калиево-аргоновый метод датирования той же древесины дает слегка другой результат. Различие небольшое - всего? 499 800 лет... что делать? естественно, придерживаться классических канонов.

И вот - извержение... попробуем сопоставить факты: Что говорят ученые? - Миллионы лет осадочные породы, составляющие геологическую колонну, отлагались, погребая под собой останки "ушедших в вечность" живых организмов. Что "говорит" вулкан? - Всего в течение нескольких дней извержения отложилось 180 метров осадочных пород (до восьми метров в сутки), соответствующих сотням миллионов лет в традиционной геохронологии.

Что утверждают геологи? - Миллионы лет реки текли по своим руслам, промывая в горных породах речные долины и каньоны огромных размеров. О чем свидетельствует извержение? - Всего за один день сошедший с вершины вулкана селевой поток промыл в верховье реки Тутл каньон глубиной 43 метра. Что утверждают геологи? - Каменный уголь, запасы которого в разных точках Земли достаточно велики, образовался за миллионы лет из отмерших деревьев. Куда делся лес со склонов Сент-Хеленс? Лишь за несколько месяцев превратился в торфяной пласт, из которого при подходящих давлении и температуре каменный уголь образуется в течение нескольких минут!

Не увязываются факты с представлениями современной науки! Как теперь будем относится к возрасту Земли и датировки живых организмов?

© Мария Гусева, http://allarticle.narod.ru/arheologia/v ... gelenz.htm

Стратиграфия

Добавлено: 08 апр 2011, 22:34
FontCity
Стратиграфия

В связи с глобальным потеплением, из-за продолжающегося вращения планеты вокруг Солнца, а также под влиянием прочих факторов у нас началось активное таяние снега. Этот процесс являет иной раз любопытные картины.

По ним можно, например, узнать, что снег зимой накапливался слоями. Каждый слой имеет характерную, присущую только ему совокупность характеристик, таких как плотность, цвет, загрязнённость и другие.

Изучение этих слоёв - очень важная отрасль науки. Сами слои учёные называют стратами (от латинского слова «stratum» - настил, слой), а науку, решающую задачи по расчленению толщ различных пород на слои, определению их возраста, продолжительности формирования и других характеристик называют стратиграфией (от «stratum» и греческого «γραφο» - пишу, черчу, рисую). Стратиграфия находится на стыке геологии, палеонтологии, археологии, планиграфии, географии, сейсмологии и других наук.

Пробуравив скважину в гренландских льдах и пересчитав обнаруженные в них слои, учёные смогли определить их возраст. На основании методов стратиграфии учёные определяют достоверность методов радиометрического датирования пород, выявляют т.н. индексные ископаемые и так далее. Выстроенная учёными стратиграфическая шкала (геохронологическая колонна) - это ни больше, ни меньше вся многомиллиардолетнняя история развития жизни на Земле, аккуратно разложенная по полочкам на эры, периоды, эпохи и века.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Не буду больше томить. И сразу же лишу читателей интриги. Не надо считать количество слоёв на моих фотографиях. И даже не надейтесь найти под ними кости динозавров. Все эти «страты» сформировались всего за несколько месяцев. Первый снег в этом сезоне в Твери выпал в середине октября, но он весь растаял. Образование снежного настила началось где-то в конце ноября 2010 года, а таяние - в середине марта 2011-го. Ещё пару недель - и эти «страты» исчезнут с лица Земли, не оставив в геохронологии ни малейшего следа. Подобную картину ежегодно могут наблюдать жители практически всех российских городов.

Столь же скоротечно происходят изменения в структуре пород во время природных катастроф. Время напластования магматических пород при извержении вулканов может составлять считаные дни. Очень быстро образуются пласты осадочных пород во время схода ледников и селей, наводнений, землетрясений и прочих стихийных бедствий. Ещё быстрее происходит разрушение существовавших «страт». Чем крупнее катастрофа, тем быстрее протекают процессы, тем больше территория и масштабы изменений.

Если когда-нибудь в какой-нибудь научно-популярной теле- или радиопрограмме, в учебнике, в солидном научном журнале Вы услышите рассуждения о возрасте пород, увидите геохронологические схемы, узнаете, сколько материальных средств и времени потратили (простите, освоили) учёные на очередное исследование, вспомните об этих фотографиях. Посмотрите в окно, взгляните на срезы оползней, карьеров, оврагов, время образования которых Вам достоверно известно, проведите эксперимент у себя на даче.

А, самое главное, берегите здоровье! Всего Вам наилучшего!

© Игорь Шиповский, апрель 2011

Сказка и быль

Добавлено: 12 мар 2012, 21:35
FontCity
Слышал я не так давно, что в целях развития туризма в России на уровне правительства решено использовать мотивы русских народных сказок. По примеру резиденции деда Мороза в Великом Устюге. Этого-то старичка уже никуда не переселить, зато можно разместить бабу Ягу, Кащея Бессмертного и прочих сказочных персонажей. Не припомню сейчас, кого и где "прописали", но Тверской области вроде как досталось право на Кащея.

В Старицком районе крутым берегом великой русской реки Волги начинается Валдайская плита - огромный массив известняковой породы. Здесь издревле добывали камень для строительных нужд, вырубили множество пещер. Каменоломни облюбовали спелеологи, но и не только. В них укрывались преступники, во времена гонений проводили собрания верующие. В сталинские годы много пещер испортили, взорвав входы. Но большинство пещер существуют и поныне. Одна из них и должна вроде как стать официальной резиденцией Кащея Бессмертного.

Когда чиновники реализуют свои планы - неизвестно. Но интерес туристов всех мастей к этому природному, историческому и культурологическому памятнику был, есть и будет. Лично мне давно хотелось попасть в ледяную пещеру.

Температура под землёй изменяется незначительно. Что зимой, что летом, что ночью, что днём - всё в районе плюс 5-10°С. Но, чем ближе к поверхности, ко входу в пещеру, тем больше сказывается влияние погоды. Зимой на потолке пещеры могут нарасти сосульки. Вода может капать и замерзать уже на полу. Таким образом образуются сталактиты и сталагмиты. В зависимости от химического состава пород и прочих факторов эти отложения могут принимать разные формы, цвет, прозрачность.

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение

Со школы я помню незыблемую истину: «и сталактиты, и сталагмиты растут очень медленно - сотни и тысячи лет». Некоторые специалисты утверждают, что для их образования необходимы десятки и даже сотни тысяч лет.

Но старицкое чудо природы - явление сезонное. Вся эта прелесть, которую вы видите на фотках, выросла за полтора месяца. Зима была тёплая, воздух в пещере не мог охладиться до нуля градусов. Настоящие морозы начались лишь где-то в середине января. Тогда, скорее всего, и начался рост наледей. А уже 23 февраля мы наблюдали вот такие наросты - по метру высотой. В другие зимы туристы говорили о сталагмитах ещё большего размера. Через месяц (плюс-минус, в зависимости от погодных условий) вся эта ледяная красота растает. Процесс ускоряют туристы. Ледяные наросты хрупкие, они могут рухнуть и рассыпаться в прах от незначительных сотрясений. На некоторых фотках можно видеть массу осколков на полу - мы были далеко не первыми диггерами в этом сезоне. Ну, и сами успели сломать по сталагмиту. Расстраиваться не стоит: в следующем году вырастут новые фигуры.

Глядя на скоротечность геологических процессов старицких пещер, начинаешь сомневаться в научных догмах школьной поры. Сто лет назад кто-то мог зафиксировать размеры сталактитов и сталагмитов. Тогда сегодня мы можем судить о темпах их роста. И то, если не было перерыва в наблюдениях. Ведь одни фигуры могли разрушиться, а новые вырасти. Но чем обоснованы предположения о многотысячном возрасте этих образований? Насколько мы можем доверять гипотезам учёных?

© Игорь Шиповский, март 2012

Re: Скоротечность геологических процессов

Добавлено: 13 мар 2012, 07:43
Северянка
Но чем обоснованы предположения о многотысячном возрасте этих образований?
Наверно ученые сначала определили радиометричскими методами возраст пещеры, а потом, зная размеры сталактитов, вычислили скорость их роста исходя из того, что они начали расти миллионы лет назад. Вот такая у них математика (ИМХО)! :-)

Вот вам и миллионы лет

Добавлено: 13 май 2015, 15:05
Holy Scripture


Отвал Заречный. Оползень 01.04.2015

Скоротечность геологических процессов

Добавлено: 13 май 2015, 15:09
Holy Scripture


Оползень в Италии. 2013 год.

Полистраты

Добавлено: 19 май 2016, 11:36
FontCity
Полистратные окаменелости - ещё один факт, опровергающий эволюцию и доказывающий библейский потоп

Эволюционисты верят в то, что большинство слоёв осадочных пород на поверхности Земли отложились медленно на протяжении миллионов лет. Большая часть таких слоёв содержит окаменелые остатки растений и животных. Именно в этом и заключается проблема для эволюционистов. На Земле есть множество примеров, когда окаменелости вертикально проходят через многочисленные слои осадочных пород - отсюда они и получили своё название «полистратные окаменелости» (от poly - много, strata - слои).

Например, в угольном месторождении Джоггинс (Новая Шотландия, Канада) можно обнаружить множество вертикально расположенных деревьев, раскиданных в слоях общей толщиной 750 метров. Эти окаменелые деревья легко можно увидеть.

Изображение

Прекрасно сохранённые, они пронизывают слои, которые предположительно откладывались на протяжении миллионов лет. Проблема в том, что деревья должны были быть захоронены быстрее, чем они сгнили бы. Другими словами, эти слои НИ ЗА ЧТО не могли откладываться медленно на протяжении миллионов лет.

Деревья разложились бы задолго до этого и таким образом не окаменели бы. Дерек Аджер, заслуженный профессор геологии из университетского колледжа в городе Суонси, получивший своё образование в духе строгого Лайелльского униформитаризма, описывает эти окаменелости следующим образом:

«Общая толщина Британских каменноугольных слоев составляет примерно 1000 м, и если предположить, что они откладывались в течение 10 миллионов лет, и при условии постоянной скорости образования осадочных пород, тогда захоронение дерева высотой 10 м происходило на протяжении 100 000 лет, что в действительности просто смешно. С другой стороны, если дерево высотой 10 м было захоронено на протяжении 10 лет, это означало бы, что за миллион лет отложились бы слои толщиной в 1000 км, или 10 000 км за 10 миллионов лет. Это также смехотворно и нам ничего не остаётся, как только заключить, что отложение осадочных пород временами происходило очень быстро, а бывали времена, когда процесс отложения прерывался и останавливался на какое-то время, несмотря на то, что пласты выглядят непрерывными и однородным»

Дерек Аджер не был креационистом и тем не менее, он смог увидеть (несмотря на все имеющиеся предубеждения, заложенные ещё в процессе безапелляционного светского обучения), что геологические факты указывают на быстрое погребение и быстрое образование осадочных пород. Более того, несмотря(?!) на то, что образование осадочных пород выглядит ‘однородным и непрерывным’, он предположил, что ‘процесс образования отложения пород должен был несколько раз надолго прерываться’.

Зачем такое предположение? Для того чтобы натянуть железные факты на более желанный вывод, что Земле миллионы лет — и это несмотря на все реальные факты. Книга Бытие даёт нам лучшее объяснение существования полистратных окаменелостей - Ноев Потоп, который произошел в общепланетарном масштабе несколько тысяч лет назад. Общепланетарные факты местонахождения всех форм окаменелостей идеально согласуются с Библией и подтверждают её и бытие Творца-Высшего Судьи, перед которым всем предстоит отвечать за каждое своё слово и поступок.

Изображение

Сколько необходимо времени для образования слоёв осадочных пород? Взгляните на это десятиметровое окаменевшее дерево, одно из сотен обнаруживаемых в угольных шахтах Куквиля (штат Теннесси, США). Это дерево начинается в одном угольном слое, идёт вверх через многочисленные слои, и наконец заканчивается в другом угольном пласте. Подумайте вот о чём: что произошло бы с верхней частью дерева за тысячи и миллионы лет, необходимых (согласно эволюции) для образования осадочных слоёв и пластов угла? Очевидно, что образование осадочных слоёв и пластов угля должно было быть катастрофическим (быстрым), чтобы захоронить дерево в вертикальном положении до того, как оно засохнет и упадёт. Такие «стоящие деревья» обнаруживаются в многочисленных местах на земле и на разных уровнях.

Эволюционистская версия их окаменения противоречит очевидному и повсеместно наблюдаемому закону разложения, который за считанные года не оставляет и следа даже от горизонтального ствола упавшего дерева. Окаменевший же вертикально, забивает каменный кол в грудь гипотетических миллионов лет. А без миллионов лет теория эволюция рассыпается как карточный домик.

Эволюционисты аксиоматично претендуя на научность дарвинистский теории злостно пренебрегают и просто отбрасывают закон природы - закон разложения, который почему-то волшебным образом должен был отключиться ради их теории, очень удобной для греховной части человека и подождать, пока лежащие, стоящие деревья, не покроются осадочными отложениями, средняя норма которых не превышает и 2 см за 1000 лет!

Подобная избирательность и тенденциозность к фактам и законам природы, делает теорию эволюцию тем, чем она является на самом деле - предвзятым верованием в созидательность слепой случайности, в отсутствие Высшего Творца и очередной лжерелигией под прикрытием наукообразной терминологии.

Другие факты, исключающие миллионы лет отложения осадков - давно известные окаменевшие отпечатки насекомых, папоротников, медуз и других беспозвоночных форм жизни. Как, впрочем, и позвоночных.

Изображение Изображение Изображение

Мы не наблюдаем в сегодняшней реальности чтобы упавшие листья, насекомые, вынесенные на берег медузы успевали оставить окаменевшие отпечатки. Уж слишком скоротечно разложение. Раз окаменения живых форм не происходит на данном этапе времени наблюдения, значит его не могло быть и ранее, безотносительно любых миллионных и миллиардных гипотетических сроков. Ноль, умноженный на 1 000 000 000 лет, равняется нулю. Иначе для теории эволюции действует параллельная реальность с параллельными законами природы. Но это уже раздел сказочной литературы, а не науки.

Полистратные окаменелости, как и окаменелости беспозвоночных являются неопровержимым доказательством того, что слои не могли откладываться медленно на протяжении даже тысяч или сотен лет. Что делает теорию эволюции несостоятельной, а теорию сотворения научной. И ставит перед человеком вопрос об качестве его нравственного состояния перед Богом, достаточно ли удовлетворяющим Его чтобы после смерти быть принятым Богом.

© Сергей Атаманов, 14 мая 14:03

Сталагмиты

Добавлено: 25 фев 2018, 20:08
FontCity
Дом у моей матери отапливается с помощью пеллетного котла. Труба торчит из стены на высоте около трёх метров. Во время работы котла с трубы капает конденсат. В нём много сажи, поэтому он рыжего цвета. В морозы лужица под трубой замерзает. А в сильные морозы слои конденсата намерзают друг на друге, образуя сталагмит.

Сроки разрастания сталагмита зависят от погодных условий, влажности сжигаемых в котле пеллет и прочих факторов. Но в любом случае сталагмит растёт куда быстрее, чем это хотят представить учёные-эволюционисты. Какие там десятки, а тем более сотни тысяч лет? За месяц сталагмит может достичь человеческого роста.

Эти три снимка сделаны 8 февраля 2018 года:
Изображение Изображение Изображение

А эти три фотки сняты спустя 11 дней, 19 февраля:
Изображение Изображение Изображение

Вполне можно оценить реальные темпы роста сталагмита.

Эксперимент для любопытных школьников

Добавлено: 27 фев 2018, 13:52
FontCity
Помню, как-то в школе давали нам задание сделать сильносолёный раствор, положить в него кусок проволоки и наблюдать за процессом. Через неделю вода из стакана выпаривалась, а проволока покрывалась кристаллами соли.

Я, как водится, всё сделал наоборот. Раствор сделал сладкий. Сахара положило много. Проволоку скрутил "петухом", привязал на карандаш, а карандаш положил сверху на стенки стакана. В итоге получился леденец на палочке, который после отчёта в школе был благополучно съеден.

Весь процесс выращивания сталактита (в данном случае, наверно, так ЭТО будет правильнее называть) занял несколько дней.

Прежде чем поверить эволюционистам, проведите подобный эксперимент у себя дома. Посмотрите, с какой скоростью образуются банальные сосульки. Если вдруг на клетке с тигром увидите надпись "буйвол" - не верьте глазам своим.