Продолжительность жизни человека

Творение или Большой взрыв? Разум или случайность? Кто мы: дети Божьи или потомки обезьян?
Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 26 янв 2023, 18:13

Re: Вот и официальная наука согласилась

Сообщение Константин » 30 мар 2023, 20:51

Holy Scripture писал(а):
30 мар 2023, 13:43


«Тогда в Библии месяц считался годом!» утверждал ведущий геронтолог страны, академик РАМН. «Научно доказанный факт!» - заявил заслуженный деятель науки РФ.

«Библию на разных языках в разные века переписывали, - доходчиво объяснил ученый. - Ошибка перевода была. В оригинале «лунный месяц» стояло, а древний переводчик поставил слово «год». Потом так и пошло. А если пересчитать, то продолжительность жизни была в районе 80 лет, что реально».

© Радио Нестер. 20.03.2023
Когда "учёные" говорят об оригиналах, подразумевается, что они их видели, и что они старше даже древнего переводчика. Ну а христианину остается только посмеяться.

Кроме того, эти туповатые "учёные" подобными заявлениями представляют Бога лживым и неспособным сохранить Своё Слово. И, естественно, такие "ученые" не соображают какой перевод Библии является Богодухновенным.

Holy Scripture
Администратор
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:51

Спасение утопающих дело рук самих утопающих

Сообщение Holy Scripture » 11 мар 2024, 09:58

Определено ли время нашей смерти?

Есть ли у каждого из нас назначенное или избранное время для смерти? Контролирует ли Бог это время, и всегда ли является Его волей смерть того или иного человека?

Мы все слышали такие слова: «Никогда не знаешь, когда придет твое время» или «Бог забрал его домой». Когда умирает ребенок, говорят, что Бог, наверное, захотел его. А когда случается какая-либо трагедия, люди задаются вопросом: «Почему Бог это допустил?»

Такие люди предполагают, что Он мог остановить бедствие, но не сделал этого. По сути, они говорят: «Боже, это Ты виноват». Является ли вся эта риторика просто человеческими поговорками или так учит Библия?

Возможно, это вас удивит, но такой образ мышления совершенно небиблейский. Библия на самом деле учит, что продолжительность нашей жизни во многом зависит от того, что мы делаем и говорим. Божий план для Его детей состоит в том, чтобы каждый из нас прожил долгую жизнь и свершил данное Богом предназначение на земле. Также верно и то, что человек может захотеть вернуться домой к Господу в более молодом возрасте, но это не является лучшим Божьим планом для него или нее. Его желание состоит в том, чтобы все мы жили подольше и совершали больше дел для Царства.

В Псалме 90:16 говорится: «долготою дней насыщу его». Если христианин насыщается поиском возможностей вернуться домой на небеса из-за боли или отчаяния и не верит, что Бог исцелит его, то это только его выбор. Обетование долгой жизни также не касается тех, кто не знает Бога, или тех, кто сознательно живет в непослушании.

Мы также можем сократить свою жизнь неправильными пищевыми привычками, идя на личный риск или принимая безответственные решения. Конечно, большинство людей испытают в этой жизни ту или иную боль, потерю или страдание, потому что мы живем в испорченном мире и не застрахованы от этих испытаний и страданий. Сатана - наш враг, и он стремится погубить нас, украсть у нас и в конечном итоге убить нас. Если он не сможет найти способ погубить нас, то будет работать над тем, чтобы сделать нас неэффективными в выполнении нашего Богом данного призвания. Мы ведем войну за нашу жизнь, наше здоровье, наши семьи, нашу защиту и наше обеспечение.

Но есть хорошая новость, и она заключается в том, что Библия обещает нам долгую жизнь, если мы будем делать то, что повелевает Его Слово. Вот лишь несколько примеров из Библии:

• Притчи 3:2: Заповеди мои да хранит сердце твое; ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе.
• Притчи 3:13,16: Блажен человек, который снискал мудрость… Долгоденствие - в правой руке ее.
• Притчи 4:10: Слушай, сын мой, и прими слова мои, - и умножатся тебе лета жизни.
• Притчи 10:27: Страх Господень прибавляет дней, лета же нечестивых сократятся.
• Притчи 14:27: Страх Господень - источник жизни, удаляющий от сетей смерти.
• Притчи 19:23: Страх Господень к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его.
• Притчи 28:16: Ненавидящий корысть продолжит (свои) дни.
• Ефесянам 6:2-3: Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.

То, какой образ жизни мы решаем вести, напрямую влияет на её продолжительность. Мы можем продлить её, повинуясь Господу, познавая Его Слово и сохраняя благоговейный страх перед Ним. И мы также можем сократить её своими действиями, помыслами и поведением.

Есть много других аспектов нашей жизни, которые влияют на наше время здесь, на Земле. Я призываю вас исследовать Священные Писания и открыть для себя все способы прожить долгую и здоровую жизнь, основанную на Божьих обетованиях. Провозгласите эти обетования в свою жизнь, и с Его помощью вы будете жить до тех пор, пока не насытитесь днями, и свершите свой путь для Его славы.

© Автор — Билл Визе / mycharisma.com
© Перевод — Юлия Окерешко для Ieshua.org, 18.12.2023

Ответить
 

Вернуться в «Эволюция и креационизм»