Продолжительность жизни человека

Творение или Большой взрыв? Разум или случайность? Кто мы: дети Божьи или потомки обезьян?

Философия фантаста

Сообщение FontCity » 04 мар 2016, 12:54

Человеческая жизнь развивается семилетними циклами. Каждый цикл завершается кризисом, ведущим к следующему этапу.

Изображение

От 0 до 7 лет

Сильная связь с матерью. Горизонтальное познание мира. Создание чувств. Запах матери, молоко матери, голос матери, тепло матери, поцелуи матери являются первыми ощущениями. Период, как правило, заканчивается вылуплением из защитного кокона материнской любви и открытием более или менее холодного остального мира.

От 7 до 14 лет

Сильная связь с отцом. Вертикальное познание мира. Создание личности. Отец становится новым исключительным партнером, союзником в открытии мира вне семейного кокона. Отец расширяет защитный семейный кокон. Отец становится ориентиром. Мать была любима, отец должен быть обожаем.

От 14 до 21 года

Бунт против общества. Познание материи. Создание интеллекта. Это кризис подросткового возраста. Появляется желание изменить мир и разрушить существующие структуры. Молодежь нападает на семейный кокон, затем на общество в целом. Подростка соблазняет все, что «восстает», — громкая музыка, романтические отношения, стремление к независимости, бегство, связь с маргинальными группами молодежи, анархистские ценности, систематическое отрицание старых ценностей. Период завершается выходом из семейного кокона.

От 21 до 28 лет

Вступление в общество. Стабилизация после бунта. Потерпев неудачу с разрушением мира, в него интегрируются, желая сперва быть лучше, чем предыдущее поколение. Поиски более интересной работы, чем у родителей. Поиски более интересного места жизни, чем у родителей. Попытка создать более счастливую пару, чем у родителей. Выбор партнера и создание очага. Создание собственного кокона. Период обычно заканчивается браком.

С этого момента человек выполнил свою миссию и покончил с первым защитным коконом.

КОНЕЦ ПЕРВОГО КВАДРАТА 4×7 ЛЕТ.

После первого квадрата, завершающегося созданием собственного кокона, человек вступает во вторую серию семилетних циклов.

28-35 лет

Создание очага. После женитьбы, квартиры, машины появляются дети. Ценности аккумулируются внутри кокона. Но если четыре первых цикла не были пройдены успешно, очаг рушится. Если отношения с матерью не были прожиты должным образом, она будет досаждать своей невестке. Если с отцом тоже, он начнет вмешиваться в дела молодой пары. Если бунт против общества не был пережит, есть риск конфликтов на работе. 35 лет - тот возраст, в котором плохо вызревший кокон часто взрывается. Тогда происходят развод, увольнение, депрессия, психосоматические болезни. Тогда первый коко- должен быть отброшен и…

35-42 года

Все начинается с нуля. После кризиса человек, обогащенный предыдущим опытом и ошибками, реконструирует второй кокон. Нужно пересмотреть отношения к матери, семье, отцу, зрелости. Это период, когда у разведенных мужчин появляются любовницы, а у разведенных женщин — любовники. Они пытаются воспринять то, что ожидают, уже не от брака, а от противоположного пола.

Отношения с обществом также должны быть пересмотрены. Отныне работу выбирают не с точки зрения ее безопасности, а по тому, насколько она интересна, или по тому свободному времени, которое она оставляет. После разрушения первого кокона человек всегда испытывает желание как можно быстрее создать второй. Новый брак, новая работа, новые отношения. Если избавление от паразитирующих элементов прошло благополучно, человек должен быть способен восстановить не похожий, а улучшенный кокон. Если он не понял прошлых ошибок, он восстановит точно такую же оболочку и придет к точно таким же поражениям. Это то, что называется «бегать по кругу». С этих пор все циклы станут лишь повторением одних и тех же ошибок.

42-49 лет

Завоевание общества. Как только второй, улучшенный кокон восстановлен, человек может познать полноту жизни в браке, семье, работе, собственном развитии. Эта победа приводит к двум новым типам поведения.

Если человеку важны признаки материального благополучия: больше денег, больше комфорта, больше детей, больше любовниц или любовников, больше власти, он непрестанно увеличивает и обогащает свой новый улучшенный кокон.

Если человек отправляется на завоевание новых территорий, а именно духовных, то начинается истинное созидание его личности. По всей логике, этот период должен закончиться кризисом самосознания, экзистенциальным вопросом. Почему я здесь, зачем я живу, что я должен сделать, чтобы жизнь приобрела смысл помимо материальных благ?

49-56 лет

Духовная революция. Если человеку удалось создать или воссоздать свой кокон и реализоваться в семье и работе, он, естественно, испытывает желание обрести мудрость. Отныне начинается последнее приключение, духовная революция.

Поиски духовности, если они ведутся честно, не впадая в легкость групповщины или готовых идей, никогда не будут закончены. Они займут всю оставшуюся жизнь.

КОНЕЦ ВТОРОГО КВАДРАТА 4×7 ЛЕТ.


N.B. 1: Далее развитие продолжается по спирали. Каждые семь лет человек поднимается на один виток и вновь проходит через те же вопросы: отношения с матерью и отцом, отношение к бунту против общества и к семье.

N.B. 2: Иногда некоторые люди нарочно терпят крах в семейных отношениях или на работе, чтобы быть вынужденными начать все циклы заново. Таким образом они пытаются избежать или отодвинуть тот момент, когда им придется перейти к духовной фазе, поскольку они боятся столкнуться сами с собой лицом к лицу.

© Бернард Вербер — «Империя ангелов»
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь


Продолжительность жизни знаменитых врачей древности

Сообщение Holy Scripture » 28 сен 2018, 17:43

имячем знаменитгод рождениягод смертивозраст
Гиппократотец медициныок. 460 до н.э.ок. 370 до н.э.83
Герофилпервым стал проводить вскрытие трупов335 до н.э.280 до н.э.55
Эрасистратисследователь деятельности мозга и нервной системы304 до н.э.250 до н.э.54
Асклепиадпионер психотерапии, физической терапии и молекулярной медициныок. 124-129 до н.э.ок. 40 до н.э.84-89
Темисонвыявление скрытых причин болезней123 до н.э.43 до н.э.80
Цельсосновы медицинской терминологииок. 25 до н.э.ок. 50 н.э.75
Диоскоридотец фармакогнозии409050
Галенотец анатомии12920071
Авиценнапридворный врач эмиров и султанов980103756
Средний возраст69,7


Изображение
© Жак-Луи Давид: «Врач Эразистрат обнаруживает причины болезни Антиоха» (1774)

Согласно легенде, Эрасистрат, увидев, как царевич Антиох, сын царя Селевка покраснел при появлении своей молодой мачехи Стратоники, определил, что причиной болезни Антиоха является его любовь к ней.
Holy Scripture
Администратор
 
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:51


Продолжительность жизни человека

Сообщение KomlevaSV » 29 сен 2018, 07:59

Уважаемые участники данной конференции,

продолжительность жизни йогов вряд ли может быть подвергнута статистическому анализу, поскольку слишком велик разброс исходных данных 39 лет у Свами Вивекананды естественная смерть по причине сахарного диабета на фоне ожирения и 300 у Махариши Картикейи добровольный уход из жизни. Равным образом, не внушает оптимизма судьба Рамакришны Учителя Вивекананды - сгнил заживо от рака горла в 43 года скорее всего по причине злоупотребления гигантскими "самокрутками" с гашишем. С другой стороны, известный в востоковедении исторический факт существования двух Патанджали автора Йога-сутр 2-ой век до н.э. и автора грамматики санскрита 6-ой век н.э.. К слову сказать, это первое в мире лингвистическое описание языка, которое до сих пор считается наилучшим описанием санскрита на самом деле имеет только одно вразумительное объяснение - Патанджали реализовал кайа-калпу остановка возраста, поскольку возможность существования двух Патанджали маловероятна - в древних текстах не допускалось совпадение имен авторов неписанная аксиома исторического востоковедения. Здесь возраст уже приближается к 1000 лет
Вывод: Есть йоги, и Йоги по определению Вл.И. Ленина . Одни занимались словоблудием на фоне наркоты Рамакришна или шизофрении Шри Ауробиндо, другие действительно Работали и владели настоящим Знанием Махариши Картикейя, Дхирендра Брахмачари трагически может быть, и неслучайно погиб, разбившись на личном самолете. Где-то между ними все остальное многообразие йогов, в той или иной степени приблизившихся допущенных? к "ноу-хау" бессмертия Кришнамачарья, судя по его биографии, владел алгоритмом только торможения старения с помощью асан, поскольку очень быстро состарился и умер после того, как сломал ногу и какое-то время не практиковал асаны. Про физкультурных бизнесменов от Йоги типа Айенгара, думаю, и так все понятно ....

Вообще-то многие авторы книг по йоге Кришнамачарья, ван Лисбетт, Лаппа в один голос говорят, что продолжительность жизни человека равняется определенному количеству сокращений сердечной мышцы, проявляющимся как пульс.
Кришнамачарья даже предлагает вычислить это числокому не лень пусть подсчитает, исходя из того, что если бы у человека всю жизнь был пульс 60 ударов в минуту, то он прожил бы ровно 100 лет. Интересно, а в эту теорию, с точки зрения физиологии, можно верить?
Аватара пользователя
KomlevaSV
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 сен 2018, 22:55
Откуда: Russia


Продолжительность жизни человека

Сообщение Veterhox » 11 окт 2018, 18:55

У меня вот такой вопрос. Какова средняя продолжительность жизни йога? Есть ли какая-нибудь статистика? Какая максимальная граница? Как это зависит от количества лет, в течении которых человек практикует йогу?
Veterhox
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 окт 2018, 01:16
Откуда: Russia


Продолжительность жизни человека

Сообщение Lesonzen » 16 окт 2018, 20:55

по-моему зря иронизируешь над желанием пожить подольше-нормальное, здоровое желание. А продолжительность жизни йогов мне, например, то же интересна. Тут что-то неясно. Судя по тому как скурпулёзно они изучили человеческий организм, и как тщательно и дотошно по многу часов в день с ним работают - они должны жить не меньше двухсот лет. Потому как плюющие на здоровье и любящие вино и женщин иногда до ста доживают. Но почему-то это не так.
Кришнамачарья прожил 100лет, Шиванада кажется 80 лет. С другими
авторитетными йогами то же. Здесь нет никаких рекордов хотя по логике вещей они должны быть. Это слегка смущает. Ссылки на то, что йоги внесоциальны или живут в пещерах и не считают свой возраст мягко говоря не очень убедительны.
Аватара пользователя
Lesonzen
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 сен 2018, 15:26

Пред.

Вернуться в Эволюция и креационизм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика