Одна плоть

Что означают термины и идиомы Священного Писания?

Одна плоть

Сообщение FontCity » 07 мар 2018, 09:50

"И станут двое - одной...."

Пожалуй вряд ли найдётся среди читающих хотя бы один, кто не сможет по памяти продолжить строки из Бытия 2:24 ... и будут двое одна плоть. Хотя буквально сказано ВЕГАЮ ЛЕВАСАР ЭХАД - И СТАНУТ ПЛОТЬЮ ОДИН. Не одной, а ОДИН, не в смысле плоть одна на двоих, а в смысле двое как один.
И хотя мы вроде и знаем и понимаем о чём речь, но бывает ты вдруг видишь то, что раньше ускользало, пряталось.
Человеческое тело облечено в кожу. И если к примеру одна плоть/как одно, то как бы по идее и кожа должна стать одна, но каждый остаётся в своей, ведь так?
Слово БАСАР - ПЛОТЬ, точнее было бы перевести в данном случае как ТЕЛО. - и станут ТЕЛО один.
И это не фокус в который нужно верить, потому что так написано, а это ТРУД.
Это не по умолчанию, это то на что соглашаются двое при заключении союза.
Другими словами: АДАМ - ЭТО ПРЕКРАСНО, ЧТО ПОСМОТРЕВ НА ЕВУ - ТЫ УВИДЕЛ, ЧТО ЭТО ТВОЁ ТЕЛО, А ТЕПЕРЬ ПОКАЖИ ЭТО!
То же самое и в Церкви/общине - В ТЕЛЕ, прекрасно, что человек полюбил Бога, но он присоединяется - В ОДНО ТЕЛО/ в одну общину.
И вот тут , тут когда ты принял решение ВЗЯТЬ ДЕВУШКУ В ЖЕНЫ, или СТАТЬ ЧЛЕНОМ ТЕЛА МЕССИИ, не суть - закон один, принцип тот же, вот тут подымается вопрос - ВОПРОС ТВОЕ КОЖИ!!!
Что это значит?
Это значит, что теперь ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПРЯТАТЬСЯ ПОД СВОЕЙ "КОЖЕЙ", ты прилепляешься к другим. Если говорить о семье, то мужчина и женщина должны буквально одеть "своей кожей" это новое тело, чтобы оно реально было одно! Это когда один покрывает недостатки другого - он жертвует своей "кожей" что бы прикрыть раны , он покрывает обнажённое, и точно так же в Церкви/общине - если ты стал частью ТЕЛА, то готовься, что тебе придется делиться "кожей" - закрывать раны других, прятать обнаженное.
Это принцип НОВОГО ТЕЛА.
Да , тебе будет болеть, когда ты отрывая от себя будешь давать другим, да не всегда приятно будет делиться своим при этом вполне возможно, что благодарности не будет, и возможно, что у тебя не сразу "заживёт"... НО! Но оно того стоит!
Потому что делясь "своей кожей" - тем что дорого тебе, ты становишься часть одно тела...Не нужно - "вылазить из кожи", достаточно ей поделиться - прикрыть наготу ближнего, закрыть кровоточащую рану - быть готовы стать "донором" поделиться тем что есть у тебя....
И тогда происходит чудо. Дело в том, что в иврите слова кожа и свет - звучат одинаково - ОР, они пишутся по разному, но отрывая от себя, делясь с другим своим - отдавая ему " свою кожу", к ближнему приходит не кусок плоти, а приходит - СВЕТ который просвещает тьму, приходит тепло которое согревает сердце ближнего...

© Андрей Малый, 5 марта в 19:22
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 4155
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь

Вернуться в Библейский словарь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика