Молитва

Что означают термины и идиомы Священного Писания?

Правила молитвы от царя Давида

Сообщение Holy Scripture » 06 июн 2016, 12:59

6 принципов молитвы от царя Давида

Думали ли вы когда-нибудь о царе Давиде, как о хорошем учителе по молитве? Читая его псалмы, я получил понимание о том, насколько много мы можем вынести из его молитв. То, как Давид видел Бога и взывал к Нему, и то, как он видел себя Его глазами – это просто драгоценные камни во всех его молитвах. Я уверен, что если бы мы больше молились подобным образом, мы могли бы иметь такую же близость с Богом.

Изображение

Вот шесть особенностей молитвы Давида, которые обязательно благословят вас, если вы будете им следовать:


1. Вопиющая честность

Когда Давид взывал к Богу в своих псалмах, он делал это из глубины своего сердца. Его слова происходили из самой глубины его переживаний – будь то страх, печаль или разочарование. Не имело значения, что чувствовал Давид, он просто брал это и приносил к Богу. И вместо того, чтобы тщательно поддавать цензуре и подбирать свои слова, Давид делился ими с невозмутимой честностью. Он чувствовал себя достаточно близко – достаточно комфортно – со своим лучшим другом, чтобы поделиться тем, что у него на сердце. Он просто знал, что Бог может справиться со всем, что он чувствует в каждый конкретный момент.

“Скажу Богу, заступнику моему: для чего Ты забыл меня? Для чего я сетуя хожу от оскорблений врага? Как бы поражая кости мои, ругаются надо мною враги мои, когда говорят мне всякий день: “где Бог твой?”
(Псалом 41:9-11)



2. Обращается с дерзновением

Давид часто просил Бога о вещах, причём любых. Будь то сила или комфорт, услуга или прощение греха, у Давида был длинный список того, что он считал необходимым. И в его прошении не было и тени сомнения. Только полная уверенность в том, что Бог даст ему то, что ему нужно.

“Услышь, Господи, правду, внемли воплю моему, прими мольбу из уст нелживых. К Тебе взываю я, ибо Ты услышишь меня, Боже; приклони ухо Твоё ко мне, услышь слова мои. Яви дивную милость Твою, Спаситель уповающих на Тебя от противящихся деснице Твоей”
(Псалом 17:1-7)


Давид молился дерзновенно, потому что он знал, каким особенным он был для Бога. Он знал, что Бог, который так сильно его любит, будет слушать каждое его слово и милостиво даст ему всё, в чём он нуждается. Он говорит в Псалме 3:5: “Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей”, что говорит о его серьёзном доверии по отношению к Богу.


3. Провозглашает природу Бога

Наряду с прошением, Давид часто утверждал способность Бога удовлетворить его прошение. Он демонстрирует веру в Божий характер, который даёт надежду его мольбам. Это переносит его молитвы из состояния усталой безнадёжности или попрошайничества в состояние уверенности и готовности к принятию.

Давид начинает словами: “К Тебе, Господи, возношу душу мою. Боже мой! на Тебя уповаю, да не постыжусь, да не восторжествуют надо мною враги мои…” и заканчивает, “да не постыдятся и все надеющиеся на Тебя” (24:1-3).


4. Хвалит Господа

Слова любви Давида явно выражены в хвале, которая пронизывает все его просьбы и откровенные разговоры. Давид определённо имел потребность выражать почтение и трепет по отношению к Богу:

“Буду славить Тебя, Господи, между народами; буду воспевать Тебя среди племён, ибо до небес велика милость Твоя и до облаков истина Твоя. Будь превознесён выше небес, Боже, и над всею землёю да будет слава Твоя!”
(Пс 56:9-10)


Мы также видим поклонение Давида Богу за Его характер:

“Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив: не до конца гневается, и не вовек негодует. Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам: ибо как высоко небо над землёю, так велика милость Господа к боящимся Его; как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши”
(Псалом 102:8-10)


Обратите внимание на то, что Давид не просит у Бога быть милостивым, он только констатирует, что Бог уже является милостивым. Он просто верит, что прощён, и идёт так далеко, что уже уверенно хвалит Бога за прощение.


5. Вдохновляет себя

Во времена, когда Давид испытывал слабость или разочарование, он не позволял этим эмоциям захватить себя. Вместо этого, он говорил к себе. Он постоянно поощрял своё сердце и разум продолжать верить и благодарить Господа.

Помните этот стих? Когда Давид изливал своё сердце Богу, спрашивая, почему Он покинул его? Так вот, он не остановился на этом вопросе. И в каждом следующем куплете стихов, он продолжает вдохновлять себя:

“Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду ещё славить Его, Спасителя моего и Бога моего”
(Псалом 41:6)


Он также дает указания своей душе помнить доброту Господа:

“Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его”
(Псалом 102:2)



6. Не теряет надежду

Не все молитвы Давида были отвечены немедленно, и мы можем убедиться в этом из некоторых его заявлений относительное его ожиданий от Бога. Но вместо того, чтобы сдаться когда, кажется, ничего не меняется, Давид продолжает верить и, опять же, говорить себе, что всегда есть надежда.

“Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых. Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твоё, и надейся на Господа”
(Псалом 26:13)


Это настоящая зрелая вера – ожидать, что Бог будет работать, несмотря на то, что вы ещё этого не видели. Давид демонстрирует эту веру, и она возрастает с каждым разом, когда Господь доказывает свою верность.


В итоге

Имейте в виду: Давид не отдыхал где-то, пока писал большинство этих строк. Он ещё не был царём. Наоборот, его преследовал Саул со своей армией. Он прятался от смерти в пустыне. Давид мог легко обвинить Бога. Он мог легко написать в растерянности и спросить у Бога, действительно ли Он его любит или за что Он его наказывает. Примечательно, что Давид никогда по-настоящему не сомневался в своём хождении с Богом или в своей ценности для Него (по крайней мере, долго).

Давид знал, что он был ценен и прощён. Но он никогда не верил, что он мог бы извлечь какую-то выгоду из окружающей его Божьей милости. Он не чувствовал, что должен укорять себя или стыдиться своих смущённых чувств. Он также не чувствовал, что быть ценным для Бога – это повод для гордости. Наоборот, он знал, что это была Его милость, чтобы он знал о том, насколько он любим.

Когда он говорил с Богом, он даже называл себя “зеницей Его ока”. Он твёрдо стоял на фундаменте: он знал, Кто Такой Бог, и он знал, кем он был для Бога. И это то, что делало его молитву другой.

Многим из нас также нужно усвоить эти вещи. Нам нужно это понимание Божьего сердца и Его верности по отношению к нам. Нам нужно глубокое осознание нашей ценности для Него. Если мы сможем понять эти вещи, за ними последуют самые откровенные молитвы. И тогда мы можем иметь тот же уровень близости, который Давид имел с Богом. А это, в конце концов, главный смысл всех наших молитв.


© Автор — Relevant Magazine
© Перевод — Илона Борискова для grehu.net
Источник: Ieshua✡org, 04.06.2016
Holy Scripture
Администратор
 
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:51


Ещё одна трактовка песни «Аллилуйя»

Сообщение FontCity » 29 окт 2016, 12:49

«Pentatonix»: «Hallelujah»

Известная американская группа Pentatonix родом из Арлингтона, Техаса. В состав ее входят пятеро вокалистов, которые исполняют песни а капелла - Ави Каплан, Митч Грасси, Скотт Хоинг, Кирстин Малдонадо и битбоксер Кевин Олушол. Они исполняют хиты самых разных музыкальных направлений - хип-хопа, дабстепа, поп-музыки, регги и других. Послушай эту великолепную композицию в их исполнении!

© Oxygenno



© Автор песни: Leonard Cohen, 1984


Послушать другие песни в исполнении «Pentatonix» можно здесь:
«Mary, Did You Know?»
«Little Drummer Boy»

Послушать эту песню в исполнении других музыкантов:
Leonard Cohen: «Hallelujah» в исполнении автора
Солдаты Цахал поют знаменитую аллилуйю
Аллилуйя в исполнении симфонического оркестра под управлением Andre Rieu
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь


Хвалите Господа!

Сообщение FontCity » 08 июн 2017, 10:09



Gregorian - Halleluja
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь


Хвалите Господа!

Сообщение FontCity » 08 июн 2017, 10:13



Celine Dion & The Canadian Tenors - Hallelujah
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь


Хвалите Господа!

Сообщение FontCity » 08 июн 2017, 10:18



Bon Jovi - Hallelujah
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь


Золушка

Сообщение FontCity » 21 июл 2017, 12:01

Золушкой современной церкви является молитвенное собрание. Эту рабу Господню не любят и за ней не ухаживают, потому что с нее не стекают жемчужные капли интеллектуальности, и она не одета в философские шелка; и на ней не блистает диадема психологии. Она одета в простое домотканое одеяние искренности и смирения, поэтому и не боится преклонить колени!

Дело в том, что молитва, в сущности, не связана с умственными способностями. (Это не значит, что молитва является сотоварищем умственной праздности; просто в современном мире способности оцениваются очень высоко.) Единственное, чем обусловлена молитва это духовность.

Человеку не надо быть духовным, чтобы проповедовать, то есть, чтобы провести служение с безупречным проповедническим красноречием и экзегетической точностью.

При взаимодействии памяти, знаний, целеустремленности, личностных особенностей, плюс полных книжных полок, уверенности в своих силах и ощущения, связанного с только что вернувшимся братом кафедра будет вашей почти везде.

Проповедь вышеупомянутого типа трогает людей; молитва трогает Бога. Проповедь воздействует на время; молитва влияет на вечность. Кафедра может стать просто витриной, на которой выставляются наши таланты; молитвенная комната выявляет смерть.

© Леонард Равенхил

Источник: Зинаида Хугашвили
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь


Сила молитвы

Сообщение FontCity » 13 сен 2017, 08:53

В одном небольшом американском городке бизнесмен решил открыть кабак. Проблема, однако, была в том, что кабак строился на одной улице с церковью. Местным священникам это не понравилось, и на каждой проповеди они порицали деятельность питейных заведений в общем и кабачка рядом в частности, а прихожан призывали молиться, чтобы Бог покарал нерадивого предпринимателя и его бизнес.

За день до объявленного открытия кабака была сильная гроза, молния ударила в постройку и кабак сгорел дотла. Церковники было обрадовались, но хозяин кабака подал на них в суд с требованием компенсации ущерба. В суде они отрицали все обвинения против них.

Выслушав обе стороны, судья заметил: "Я пока еще не знаю, какой вердикт вынести, но из материалов дела следует, что владелец кабака верит в силу молитвы, а церковное руководство — почему-то нет..."
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь


Еврейская молитва

Сообщение FontCity » 17 окт 2017, 14:50

Одна из молитв народа Божьего, Ам Исраэль (Израиля )

БЛАГОДАРИМ МЫ ТЕБЯ ЗА ТО, ЧТО ТЫ, ГОСПОДЬ, — БОГ НАШ И БОГ ОТЦОВ НАШИХ ВО ВЕКИ ВЕКОВ.
ТЫ — ОПЛОТ ЖИЗНИ НАШЕй, ЗАЩИТНИК, СПАСАЮЩИй НАС ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ.
БУДЕМ БЛАГОДАРИТЬ ТЕБЯ И ПРОВОЗГЛАШАТЬ ТЕБЕ ХВАЛУ ВЕЧЕРОМ, УТРОМ И ДНЕМ
ЗА ЖИЗНЬ НАШУ, ВВЕРЕННУЮ ТЕБЕ, ЗА ДУШИ НАШИ, ХРАНИМЫЕ ТОБОЙ,
И ЗА ЧУДЕСА ТВОИ, КОТОРЫЕ ТЫ ПОСТОЯННО [СОВЕРШАЕШЬ] С НАМИ,
И ЗА ТВОИ ЗНАМЕНИЯ И БЛАГОДЕЯНИЯ, КОТОРЫЕ ТЫ [ТВОРИШЬ] ВСЕГДА,
— О, ДОБРЫЙ! — ПОТОМУ ЧТО МИЛОСТИ ТВОИ НЁСКОНЧАЕМЫ,
— О, МИЛОСЕРДНЫЙ! —ПОТОМУ ЧТО БЛАГОДЕЯНИЯ ТВОИ НЕИСТОЩИМЫ;
ВЕДЬ МЫ ОТ ВЕКА НАДЕЕМСЯ НА ТЕБЯ!

© Владимир Ясногор, 12 октября в 21:01
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь


Молитва о мире на Земле

Сообщение FontCity » 24 окт 2017, 10:43

Изображение
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь

Пред.

Вернуться в Библейский словарь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика