Православный ёжик

Семья, здоровье, работа, бизнес, досуг - что и как велит Библия?

Православный ёжик

Сообщение FontCity » 06 фев 2015, 16:57

Артисты томского ТЮЗа представят в Новосибирске «Историю о православном ёжике»

Изображение
Изображение
Изображение
Фото: vk.com/tomtuz

Спектакль станет частью проекта «Песни о Родине», который объединил два новосибирских театра — «Глобус» и «Первый театр» — и Томский театр юного зрителя.

«Песни о Родине» — это общая история о проблемах, которые есть в нашем обществе. Это некий эксперимент, в котором принимают участие наши актеры. Дмитрий Егоров вместе с нашими актерами работают над созданием одной из трех театральных вариаций на тему рассказа Майи Кучерской «История о православном ежике». Можно сказать, что это история о неправильном понимании православия», — пояснил агентству новостей ТВ2 заместитель директора по развитию ТЮЗа Павел Никитин.

Помимо Дмитрия Егорова свои постановки представят Алексей Крикливый и Павел Южаков. Зрителям покажут три театральные вариации по мотивам современных прозаических произведений. К постановке режиссеры выбрали рассказы Виктора Пелевина, Дмитрия Глуховского и Майи Кучерской. Единую концепцию «устройства России» в сценическом воплощении представит художник Евгений Лемешонок.

Проект «Песни о Родине» будет представлен зрителям сегодня и завтра на малой сцене театра «Глобус» (г. Новосибирск).

Об «Истории о православном ёжике»: в этой истории ежик уговорил свою соседку белочку креститься в речке, заранее зная, что она не умеет плавать, и когда белочка утонула во время крещения, ёжик заявил, что это чудесно, потому что белочка умерла православной. И весь лес закричал: «Слава Богу!»

Изображение

© Агентство новостей ТВ2, 15:43 05.02.2015
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь


А это уже не спектакль

Сообщение FontCity » 14 апр 2015, 22:32

Есть у меня одна родственница, сильно православная. По два раза в день в церковь ходит, на ночных бдениях бдит. И вот решил я однажды сделать ей приятное - привёз из Италии распятие в виде креста и изображённого на нём Иисуса Христа. Дорогое. Осторожно развернул, торжественно вручил. Знаете, что она мне сказала?
- Это не православное! - и пренебрежительным движением смахнула распятие на другую часть стола.

Я обомлел. Крест. Иисус Христос. Христос, в которого вы веруете, тут оказывается какой-то "не такой". То есть наш такой, а их - не такой. То есть наше, скажем, воронежско-рязанское христианство более истинное, чем весь римско-католический христианский мир вместе взятый вкупе с папой. А я-то по наивности думал, что Христос на всех один и лик его священен.

Как учёный я стремлюсь каждому явлению дать определение. Как бы вы назвали этот парадокс одним словом?

© Сергей Талк, профессор


P.S. Вот так вот, не продумав все нюансы, подаришь христианину лик Христа - и получишь обвинения в оскорблении чувств верующих.
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь


Канонизировать при жизни

Сообщение FontCity » 17 июн 2015, 08:19

Его Святейшеству Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу
О канонизации Залдостанова Александра Сергеевича ("Хирурга")
Виталий Милонов Санкт-Петербург, Россия


Ваше Святейшество!

Мы, нижеподписавшиеся православные граждане, нижайше просим Вас рассмотреть вопрос о прижизненной канонизации председателя объединения "Русские мотоциклисты" Залдостанова Александра Сергеевича ("Хирурга").

Залдостанов Александр Сергеевич, будучи воцерковленным, искренне верующим Русским Человеком, уже внес и продолжает вносить оргомную лепту в возрождение величия России, распространение и торжество Русского Мира и Православия, является истым христианином православного вероисповедания, а также моральным авторитетом для многих и многих православных верующих нашей страны и зарубежья. Мы считаем, что канонизация Александра Сергеевича будет всемерно способствовать торжеству идей Русского Православия как на канонических территориях Русской Православной Церкви, так и в остальном мире, так как Александр Сергеевич, будучи красноречивым и авторитетным пастором с глубокой Верой Христовой, сможет нести Слово Божие с большой мобильностью благодаря своей способности к быстрому перемещению на большие расстояния. Среди последних заслуг Александра Сергеевича Залдостанова, без сомнения, можно выделить долговремнную его деятельность по собиранию Русских Земель в Крыму, многочисленные участия в различных акциях Православной Церкви, активную работу с молодежью по популяризации идей Русского Мира, Православия и традиционных ценностей, а также его апостольскую деятельность по увековеченью подвига Русского Народа в годы Великой Отечественной войны. Также не следует забывать о благословении его деятельности Президентом России В.В. Путиным.

Основываясь на вышеизложенном, мы, нижеподписавшиеся, молим Вас, Ваше Святейшество, канонизировать Залдостанова Александра Сергеевича с присвоением ему имени "Святой Хирург".

Change.org


Интересно, сколько слов знает этот "хирург"? До скольки умеет считать?
Впрочем, о чём это я? Святость - она же не в образованности. И не в воспитании.
Она же в скрепах и духовности. В умении лизать нешершаво! Да?
Это обращение уже подписали 350 человек.
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь


Православный ёжик

Сообщение KomlevaSV » 05 окт 2018, 10:28

Случайное совпадение
Аватара пользователя
KomlevaSV
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 сен 2018, 22:55
Откуда: Russia


Вернуться в Христианская жизнь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика