Тема. Чаша греха и Праведник!

Семья, здоровье, работа, бизнес, досуг - что и как велит Библия?

Тема. Чаша греха и Праведник!

Сообщение жаждущий правды » 29 дек 2012, 11:10

Данная статья является опровержением ложных утверждений проповедника А. Прохорова, прозвучавших в одной из его проповедей. Первое ложное утверждение, которое мы рассмотрим, предполагает сделку между Богом и сатаной, где якобы Бог предложил сатане выкуп за человечество. И этим выкупом стала жизнь сына Божьего! Подобное предположение Прохорова не имеет права на существование ибо не соответствует СВ. Писанию и оскорбительно для Бога!
Нигде в Библии не обозначено даже косвенно существование подобного договора между Богом и сатаною, это противоречит Самому Духу Св. Писания, ибо, какая может быть договоренность в принципе, между Святым и Нечистым? Такая договоренность означала бы, что Бог с сатаною пришли в каких-то вопросах к общему знаменателю, нашли взаимопонимание и как следствие – «договорились»! Сл. Божье заявляет, что это абсолютно невозможно, - «… что общего у Света со Тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром?..?? (2-е Кор. 6/14-15)
От этого утверждения Прохорова за милю разит дуализмом! (примеч. дуализм лат. Duo – два) – ложные языческие взгляды о вечном сосуществовании Добра и Зла, причем язычники считали, что Добро и Зло равносильны и вечны по своей природе! Если предположить, что Бог договорился с сатаной о выкупе человечества, это бы означало, что других вариантов нет, и Бог не в силах противопоставить сатане силовой метод решения проблемы. Это бы означало, что Бог и сатана равны и поэтому Богу пришлось идти на сделку. Это бы означало, что между Богом и сатаной заключено перемирие, в результате которого стала возможной подобная сделка! Это полностью противоречит Библии, ибо Сл. Божье говорит о всемогуществе Творца и Его непримиримом отношении ко греху и к сатане (Быт 3:14), о духовной войне между Добром и Злом, в результате чего, Зло будет уничтожено без всяких попыток договорится о чем бы то ни было! (Откр.12/7-9, 20/10)
Такой договор о выкупе человечества Богом у сатаны, означал бы, что Бог признает легитимность (т.е. законность!) власти Люцифера над человечеством! Иначе, может ли Святой заплатить Нечестивому за краденое! (примеч. сатана получил власть над человечеством обольстив Адама и Еву, т.е. украв, взяв то, что ему не принадлежало и за это Бог проклял змея!) Может ли праведник купить у вора краденое, заранее зная, что покупает ворованное? В этом случае праведник будет являться скупщиком краденого и потеряет звание праведника, не правда ли? Договор о выкупе человечества между Святым и Нечестивым, означал бы, что Святой:
а) признал законность власти сатаны над человечеством, так как согласился купить у сатаны это право собственности;
б) это означало бы, что проклятие произнесенное Богом над сатаной – змеем в Эдемском саду больше не имеет силы т.к. Бог пошел со змеем на сделку. Может ли Бог нарушить Свое Слово и попрать Свою Святость?
в)это означало бы, что между Богом и сатаной заключен мирный договор, так как вряд ли воюющие стороны могут что – либо покупать друг у друга. После такой сделки, был бы утерян сам смысл духовной войны, то есть дальнейшее её ведение было бы бессмысленным! Какой смысл воевать, когда обо все договорились?
Вот что, по сути, заявляет Прохоров, говоря о том, что Бог заплатил сатане за человечество, отдав в жертву Своего Сына!
При такой постановке вопроса, как ни крути, получится, что Бог принес Своего Сына в жертву сатане, в обмен на возвращение Своей власти над человечеством!
Очень похоже на человеческие жертвы народов земли Ханаан, когда аморреи приносили своих сыновей – первенцев в жертву Ваалу. Именно таков духовный смысл заявлений А. Прохорова, о якобы имевшей место сделке между Богом и сатаной в отношении человечества! См. к Рим. 3:25; Евр. 2:17; Евр. 10:12 В этих текстах Голгофскую жертву Христа Библия объявляет жертвой за грехи человечества (жертвой умилостивления) добровольно принесенный Христом Богу! Богу, а не сатане! (см.также Евр.9:14; Еф.5:2; Гал. 1:4; Ис – я 53:10 ит.д). Даже дети в воскресных школах знают, что, жертвы умилостивления народ Божий Израиль приносил Богу, но оказывается, это неизвестно проповеднику А. Прохорову, и он объявляет жертву умилостивления принесенную Христом Богу (Еф. 5:2;Евр:9:14) ничем иным, как выкупом уплаченным сатане???!!!
Причем согласно фантазиям А.Прохорова, этот выкуп сатане заплатил Бог???!!! То есть принес сатане в жертву умилостивления Своего Сына???!!! Как объяснить подобные заявления Прохорова? Это что, недомыслие, незнание либо непонимание Св. Писания, или что-то похуже???
Далее Прохоров заявляет, что Бог не исполнил всех условий договора и таким образом по сути обманул сатану, то есть сатана получил лишь плоть Христа!!! Прохоров объясняет это тем, что Христос отказался пить дурманящий напиток – «уксус с желчью» и таким образом оставшись в ясном сознании передал Свой Дух Богу! (см. Мф. 27:34; Лук. 23:46). То есть согласно утверждениям А. Прохорова, Святой Бог может обмануть?!! Или нарушить Свое обещание?!! Это при том, что сам Бог через Св. Слово Свое свидетельствует о том, что Он Абсолютно Свят !!!
Свят – означает отделен от всякой лжи, несправедливости и зла. (см. Ис.57:15; Рим. 3:4; Втор. 32:4). Такое объяснение Голгофской жертвы Христа является оскорбительным для Бога!!!
Второе ложное утверждение А. Прохорова состоит в том , что якобы, на кресте Голгофы, Христос в какой то момент,- «выпил чашу наших грехов» и таким образом стал «грешным нашими грехами», для того, чтобы сатана имел право взять Его в преисподнюю, то есть получить над Ним власть!!! По мнению Прохорова ,Христос обращаясь в молитве к Отцу, говорит о чаше греха!!! (см. Мф. 26:39; Мк. 14:36; Лк 22:42) Во-первых, это противоречит заявлениям самого Прохорова, сделанным выше, так как становится непонятным, так получил ли сатана власть над Духом Христа или только над Его плотью??? См. выше.
Во-вторых, Библия говорит ясно и недвусмысленно о чаше страданий за грехи человечества! (см. Ис. 53:4-7;10; Мф. 16:21-23; 1-е Кф. 11:24).
Чтобы делать заявления, подобные заявлениям А.Прохорова, нужно иметь серьезнейшие библейские основания, но таких оснований попросту нет, они напрочь отсутствуют!!! Рассмотрим ссылку Прохорова на текст -2-е Кф.5:21. (В греч. тексте, букв «сделал для нас грехом»). Читайте внимательно, - Он (Бог!) сделал для нас грехом (а не грешным!) Христа, чтобы в Нем (во Христе!) нам оправдаться перед Богом. Переводчик синодального перевода, усмотрел в данном выражении смысл «жертвы за грех», что и вписано курсивом, так как полностью соответствует духовному смыслу и общему контексту послания (см. ст. 15 той же главы!). Вряд ли можно из данного текста сделать вывод, что, дескать Бог, взял Невиновного и сделал Его вместилищем вселенского греха, заставив выпить чашу наполненную совокупным грехом человечества. У пророка Исайи 53:6 – сказано что Бог «возложил на Него грехи всех нас»! То есть, Святой не стал грешен нашими грехами, но понес наказание за наши грехи, оставаясь при этом Абсолютно Святым! И воскресение является свидетельством Его Абсолютной Святости!
В Библии нет ни одного текста, где бы высказывалась мысль об отождествлении Христа со вселенским грехом на кресте Голгофы, ибо в этом случае, Мессия стал бы неотъемлемой частью демонического мира, он бы навечно был отлучен от Бога и заключен в Гадес, так как впитал бы в Себя весь совокупный грех человечества подобно губке, сатана получил бы над Ним неограниченную власть, ибо все пораженное грехом – под его (сатаны!) юрисдикцией! Если бы Христос выпил чашу в которой весь совокупный грех мира, то это бы означало, что грех мира переместился с человечества во Христа и таким образом все человечество было бы спасено, независимо от своих плодов – добрых или злых! Любой наш грех совершенный на Земле, принадлежал бы уже не нам, а Христу! В этом случае покаяние и праведная жизнь не являлись бы необходимым условием для спасения, ибо и нечестивые и праведники были бы одинаково оправданы, так как их грех «выпит Христом»! Потеряла бы смысл и сама Библия, так как жизненный путь человека и его дела не влияли бы на его спасение. Итак, если продолжить логическую цепочку, беря за основу утверждение А. Прохорова о «чаше греха выпитой Христом», мы неизбежно придем к самому настоящему сатанизму!
Вопрос. Христос ведь воплощенный Бог, не правда ли? Можно ли предположить, что на какой то период Бог, хоть и Воплощенный стал вместилищем греха? Скажу откровенно – сразу начинает попахивать серой!
Пример. Евр. 4:15
Первосвященник (Иисус!) приобрел опыт физической жизни в теле, как и мы, но опыта греха не имеет! Это сказано уже о воскресшем Христе (Евр. 5:7-9), то есть о Христе ,прошедшем Крест Голгофы! Если предположить, что Христос «испил чашу греха», Он бы имел такой опыт греха, который даже невозможно представить!
Пример Мф. 27:46. Вопль Праведника, Которого Бог лишил духовной поддержки, ибо Мессия должен был испить чашу страданий до дна, без всякого облегчения – см. Ис- я, гл 53. Если же это вопль человека насквозь пропитаного вселенским грехом, возникает непреодолимое недоумение – будет ли таковой надеяться на Бога? Иисусу ли не знать отношение Бога ко греху?
Вывод. Нигде в Библии не сказано о «чаше греха», якобы выпитой Христом, не сказано и о том, что сатана получил над Христом власть в результате принятия этой чаши, как раз наоборот, Христос войдя в Гадес явил Свою власть над сатаною – см. Открю 1:18; 2-е Тим. 1:10; Евр.2:14 Итак, оба заявления Прохорова А. рассмотренные нами не выдерживают проверки Св. Писанием и явл. самой настоящей ересью!!!
жаждущий правды
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 дек 2012, 10:38

Вернуться в Христианская жизнь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика