Гомосексуализм

Семья, здоровье, работа, бизнес, досуг - что и как велит Библия?

Гомосексуализм

Сообщение Holy Scripture » 11 окт 2012, 17:37

Питерские активисты против Мадонны

Что это - сатисфакция за нанесённые обиды или политическая борьба за сферы влияния?

Группа российских граждан, активистов общественной организации «Профсоюз граждан России», партии «Новая Великая Россия» и движения «Народный собор» подали иск к Мадонне и организаторам её концерта в Санкт-Петербурге. Им не понравилась акция Мадонны в поддержку секс-меньшинств, они сочли это пропагандой гомосексуализма. У истцов есть и оппоненты, которые видят в их действиях другие мотивы.

– Иск к Мадонне - это логическое продолжение тенденции к захвату публичного пространства так называемыми чувствами верующих, - говорит историк, правозащитник Дмитрий Дубровский.

– Мне кажется, что идёт война за публичную сферу - кто будет её контролировать. Если приговор светского суда по Pussy Riot включает постановление по поведению в религиозном пространстве, то это означает, что сегодня всё публичное пространство можно воспринимать как пространство, в котором могут нарушаться права верующих. Не только церковь, но и выставки, кафе, рестораны - любое публичное пространство становится местом, где надо блюсти права верующих. Права неверующих никому не интересны. Всё это мне кажется продолжением войны, ... это война РПЦ за контроль над публичной сферой, моралью, школами - над всем, что она хочет контролировать.

На вопрос корреспондента радио «Свобода» о том, что кощунство действительно неприятно, и не только верующим, правозащитник ответил:

- Если требовать от искусства пребывания в рамках, тогда надо запретить всю поп-культуру, ходить только на классическую музыку, которая в XVIII веке тоже считалась бурным нарушением религиозных канонов. Для Мадонны заплатить тот штраф, который, я думаю, ей присудят, будет, скорее, делом чести. Она поймёт, что дала концерт в стране, движущейся стремительно в сторону "православного Ирана", и на следующем концерте будет рассказывать, как она выступала в России и как её за художественное хулиганство приговорили к штрафу.

© по материалам Радио «Свобода»
Holy Scripture
Администратор
 
Сообщения: 911
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:51


Удивительное рядом

Сообщение FontCity » 12 окт 2012, 08:41

Странно!

Просто так попасть на концерт Мадонны невозможно. Во-первых, надо быть в курсе: где и когда состоится концерт. Во-вторых, нужно выкроить время. Кому-то, возможно, потребовалось поменяться сменами или взять отгул. В-третьих, надо купить билеты, а они, полагаю, стоят недёшево. Надо прилично одеться, постричься, побриться и т.д. - в кроссовках и трениках секьюрити в зал не пустит. Надо, в конце концов, доехать, а после концерта, поздно ночью как-то добраться домой. Учтите Питерские особенности - там ночью разводят мосты, движение транспорта резко ограничивается.

Другими словами - надо быть фанатом Мадонны и хотеть побывать на её концерте. Предположить, что кто-то пришёл на концерт помимо своей воли, невозможно.

Я понял бы возмущение фанов, если бы Мадонна весь вечер простояла столбом, как артист советской эстрады, в строгом вечернем платье. Или если бы она пела русские народные песни. В-общем, не оправдала бы ожиданий. А шли на её концерт, я полагаю, за ярким, фееричным шоу, чтобы прикоснуться к образу жизни звезды, а также высказать ей свою любовь и поддержку. Разве нет?

Если Мадонна отработала на все 100, если экшн состоялся, если зал в экстазе бурно рукоплескал популярной певице, то какие могут быть к ней претензии? От непричастных? Так она вроде на мораль посторонних не покушалась. Мероприятие было закрытым. Просто так, с улицы туда попасть было невозможно. В чём вопрос? Неужели певица лично или организаторы концерта приволокли кого-то в зал силой?

Впрочем, этот вопрос, наверно, больше подходит к теме «Удивительное рядом».
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 4087
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь


Re: Питерские активисты против Мадонны

Сообщение Саня Bitnik » 14 окт 2012, 11:12

Насколько помню, она выступает то со свастикой, то с еврейской звездой на груди нарисованной.
красAVA, суkа! (c) Pøbel
Аватара пользователя
Саня Bitnik
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 окт 2012, 10:51
Откуда: Бийск


Юридический прогноз

Сообщение FontCity » 17 окт 2012, 15:19

Вместо миллионов с Мадонны смогут взыскать не больше 20 тыс. рублей

Дело скандально известной панк-группы Pussy Riot, запреты выставок современного искусства в России (в том числе экспозиции Марата Гельмана Icons) и иск "оскорбленных верующих" к поп-диве Мадонне имеют определенную логическую связь. Так считает адвокат, член Адвокатской палаты Петербурга Константин Ерофеев.

"Думаю, что иск инициирован в рамках всплеска интереса к вопросам защиты прав верующих, в том числе защиты от оскорблений, кощунства, вандализма. Этот процесс имеет объективный характер, - объясняет адвокат. - В последние годы мы наблюдаем стремительное усиление позиций религиозных организаций в наше стране, эти процессы многие называют клерикализацией, сращиванием церкви и государства. Предполагалось, что эти процессы подстегнут активность околоцерковных кругов, которые, в том числе и с опорой на власть, будут использовать ситуацию для усиления собственных позиций".

По мнению эксперта "Росбалта", маловероятно, чтобы "группе товарищей" удалось взыскать компенсацию морального вреда с организаторов концерта певицы. "Суду придется установить вину этих учреждений и организаций, то есть доказать, что Мадонна заранее им сообщила, что будет кому-то наносить этот самый моральный вред, а организаторы концерта охотно ее в этом поддержали", - объясняет он. Что касается самой Мадонны, то ее придется вызывать в суд не раз и не два, убежден Ерофеев. И этому мало поможет распространение судебной повестки на английском языке, отправление ее в Америку, а также в офис московской сети фитнес-клубов, принадлежащих певице.

"Вряд ли Мадонна согласиться принять повестку из России и тем более уж приехать на наш самый справедливый народный суд. Впрочем, дело могут рассмотреть без участия ответчицы и также без ее участия вынести решение", - отмечает адвокат. По его мнению, если будет доказано, что Мадонна оскорбила верующих своей поддержкой нетрадиционной любви, то с нее могут взыскать "какую-нибудь небольшую сумму" - всего 10-20 тыс. рублей, а не "астрономическую сумму" - 333 млн рублей (около $10,5 млн). Однако в любом случае взыскание пройдет "только на бумаге".

"Американские официальные лица вряд ли поторопятся исполнить решение нашего суда, - убежден Ерофеев. - Но и в этом случае, вероятно, истцы будут наслаждаться хоть и номинальной, но победой над американской "пропагандисткой". С другой стороны, какие репутационные потери понесет наша страна и ее правосудие, вызывающие в суд известнейшую певицу по столь странному и непривычному иску, остается догадываться. Впрочем, судиться с Мадонной - дело более благодарное, чем бороться с бедностью и коррупцией".

...

© Росбалт, 17/10/2012 09:12
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 4087
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь


Равенство, уважение и любвь геям?! Ни за что!

Сообщение FontCity » 16 ноя 2012, 23:22

В режиме реального времени «пострадал» от «пропаганды гомосексуализма» в исполнении Мадонны всего один истец

Московский районный суд Петербурга рассмотрит по существу так называемое «дело Мадонны» через 2 недели. Прения борцов за нравственность и организаторов шоу поп-дивы назначены на 22 ноября.

Процесс стартовал с третьей попытки, но и сегодня 2 часа ушли на уточнение претензий истцов. Суть осталась прежней. 9 человек требуют 330 миллионов рублей компенсации морального вреда. Они уверены, что выступив в поддержку секс-меньшинств на концерте в Петербурге, Мария Луиза Чикконе нарушила закон о запрете на пропаганду гомосексуализма и причинила истцам, или как они сами себя называют «профсоюз граждан России», моральные страдания.
Однако, сегодня выяснилось, что в режиме реального времени страдал только один человек. Остальных на концерте не было, рассказала после заседания суда представитель организатора шоу Мадонны Ольга Лотоцкая:

«Из девяти истцов, только один присутствовал на концерте. Все остальные видели запись в интернете. Истцы сегодня предоставили дополнительные доказательства. Естественно наши юристы должны рассмотреть суть этих доказательств, чтобы сформулировать ответы по всем требованиям».

В свою очередь истцы уверены, что их действия не позорят Петербург и не приносят репутационного вреда России. По словам пресс-секретаря «Профсоюза граждан России» Дарьи Дедовой они знают, что Мадонна является сторонницей президента США Барака Обамы, которого уже поздравил с переизбранием национальный лидер Путин:

«Я не буду комментировать внутреннюю политику Соединённых Штатов Америки, кто там кого поддерживает это их личное дело. Простите, а что позорного в отстаивании своего права на благоприятный социальный порядок? На жизнь в соответствии с законом и указании людям, которые не соблюдают закон на то, что они понесут ответственность и будут наказаны».

Истцы предоставили в суд перевод высказываний Мадонны. Они уверены, что эти слова сопоставимы с пропагандой нацистской символики. В частности на концерте Мадонна заявила «геи имеют одинаковые права на уважение, равенство и любовь».

Ответчики по делу Мадонны не исключают, что следующее заседание 22 ноября может стать последним, и суд в тот же день может оценить моральные страдания граждан, которые требуют с представителей поп-индустрии треть миллиарда рублей.

© Эхо Москвы в Санкт-Петербурге, 18:2207.11.2012
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 4087
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь


Мадонна свободна!

Сообщение FontCity » 22 ноя 2012, 22:17

Петербургский суд отклонил иск к Мадонне на 333 млн рублей

Изображение

Московский районный суд Санкт-Петербурга в четверг, 22 ноября, отклонил гражданский иск к знаменитой американской певице Мадонне (Луизе Веронике Чикконе), сообщает ИТАР-ТАСС.

Девять истцов, активистов петербургской общественной организации, пытались взыскать с поп-дивы 333 млн рублей в качестве возмещения морального вреда от ее концерта, прошедшего в Санкт-Петербурге 10 августа, на котором она выступила в поддержку гомосексуалистов.

Согласно решению суда, с истцов будут взысканы судебные расходы.

Представитель истцов Дарья Дедова назвала решение суда ангажированным. По ее словам, истцы намерены обжаловать решение районного суда в вышестоящей инстанции.

В свою очередь представитель организатора концерта певицы в Петербурге - "Корпорации PMI" - Ольга Лотоцкая сообщила, что компания полностью удовлетворена решением суда.

© newsru.co.il, 22.11.2012, 22:45
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 4087
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь


Факт нравственных страданий не доказан

Сообщение FontCity » 22 ноя 2012, 23:52

Мадонну обвинили в посягательстве на обороноспособность России

Общественные активисты обвинили Мадонну в посягательстве на обороноспособность России. Как сообщается в онлайне РАПСИ с заседания суда, активисты, обвиняющие певицу в пропаганде гомосексуализма, заявили, что из-за нее "мальчики и девочки станут больше заниматься развратом, что повлечет утерю обороноспособности страны в том числе".

Выступая в суде 22 ноября, представитель истцов - девяти членов общественных организаций Санкт-Петербурга - заявил, что Мадонна и организаторы ее петербургского концерта нанесли вред институту семьи, нарушили право на социальный порядок и посягнули на основополагающие права человека. "Настоящее - это семья и гражданский долг, а не половая распущенность" - заявил представитель истцов.

Ответчики, со своей стороны, отметили, что не нарушали закон. На афишах концерта они предупреждали зрителей о том, что он не для детей и подростков; кроме того, на билетах было указано, что мероприятие предназначено для тех, кому уже исполнилось 18 лет. Также ответчики назвали аргументы истцов необоснованными, отметив, например, что факт причиненных им нравственных страданий не доказан. ...

© Lenta.ru, 22.11.2012, 15:04:49

Кроме того, по сообщению Интерфакс, "К исковому заявлению приложены видеозаписи, на которых, как утверждают в профсоюзе, видно, как Мадонна топчет православный крест ..."
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 4087
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь


Униженные и оскорблённые остались без денег

Сообщение FontCity » 23 ноя 2012, 00:11


© Питер ТВ: Новости дня, 23 ноября, 1:18
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 4087
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь


Леди поддержала Мадонну

Сообщение FontCity » 13 дек 2012, 09:13

Леди Гага на концерте в Петербурге поблагодарила Медведева и призвала россиян уважать любые меньшинства

Американская певица Леди Гага на концерте в петербургском СКК в воскресенье призвала всех россиян оставаться собой, несмотря на сексуальную или религиозную принадлежность. Как передал корреспондент "Интерфакса", в ходе концерта певица заявила, что ожидает от россиян "хорошего отношения к любым меньшинствам". "Я здесь не для того, чтобы кого-то оскорбить, а сплотить вас своей страстью", - сказала Леди Гага. Она призналась, что не боится, если ее вдруг арестуют. "Я буду бороться за ваше равенство и свободу", - сказала певица.

Кроме того, на протяжении всего выступления певица благодарила премьер-министра РФ Дмитрия Медведева за то, что он разрешил ее шоу в России. "Медведев сказал, что в России может быть много законов, но невозможно сделать закон, который бы регулировал отношения людей", - сказала певица. В минувшую пятницу Д. Медведев заявил, что не видит необходимости законодательно регулировать гомосексуальные отношения. "Далеко не все нравственные вопросы, далеко не все поведенческие привычки, далеко не все вопросы коммуникаций между людьми нужно превращать в законодательство. Потому что не все отношения между людьми поддаются регулированию закона", - сказал он.

© ло ас, Интерфакс, 10.12.12 09:10
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 4087
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь


Милонов просит прокуратуру проверить концерт Леди Гага

Сообщение FontCity » 13 дек 2012, 09:15

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов намерен просить прокуратуру проверить выступление певицы Леди Гага на предмет нарушений городского закона "О запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних", сообщает пресс-служба парламентария. "Во время выступления певица призывала бороться за равенство и свободу, а также уважительно относиться к любым меньшинствам и оставаться собой, несмотря на сексуальную принадлежность, тем самым пропагандируя вступление в ЛГБТ-сообщества", - говорится в пресс-релизе. При этом, отмечают в пресс-службе депутата, на концерте было установлено возрастное ограничение "12+".

"Я не понимаю, почему нельзя просто спеть и станцевать. Певица говорила о том, что ее хотели посадить за пропаганду гомосексуализма, но не посадили благодаря премьер-министру РФ. У нас в стране никого не сажают за убеждения, мы лишь призываем к порядку в нашем обществе. Меня возмущает, что на концерт пустили детей. Никого не хочу обвинять заранее, пусть прокуратура разберется, было нарушение или нет", - цитирует пресс-служба Милонова.

© Интерфакс, 10 декабря 2012 года | 17:57
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»
Аватара пользователя
FontCity
 
Сообщения: 4087
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 00:34
Откуда: Тверь

След.

Вернуться в Христианская жизнь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика