Владимир Клюшин (10)

Игорь Горик (5)

Игорь Шиповский (27)

Что такое Библия (глав: 4)

Об ущербности скептиков (глав: 7)

Чудо природы (глав: 4)

Бог, родина, король (глав: 3)

Эволюционизм (глав: 4)

«Cogito ergo sum» (Decartes) (глав: 3)

Гранитный памятник Творцу (глав: 3)

Пошто евреи Христа распяли? (глав: 13)

Эти слабые женские руки (глав: 2)

Жестокость Ветхого Завета (глав: 3)

Крест Господень (глав: 1)

Время распятия Христа (глав: 1)

Имена Бога (глав: 4)

Что такое Логос? (глав: 3)

Мойте руки перед едой! (глав: 6)

Святость (глав: 2)

Библия о пьянстве (глав: 1)

Твердь Небесная (глав: 1)

Добрый самарянин (глав: 4)

Суббота (глав: 5)

Люцифер (глав: 4)

Рожки (глав: 1)

Хранилища и воскрилия одежд (глав: 5)

Идолопоклонство vs иконопоклонение (глав: 14)

Благодатный огонь (глав: 5)

Дело законничества (глав: 1)

Первый апостольский собор (глав: 7)

Георгий Дынкин (5)

Алексей Рыкованов (12)

Сергей Солодовиченко (2)

Елена Самборская (4)

Игорь Шиповский, Россия, Тверь
(род. 1965, Волгоград)

Неразрешимые проблемы теории эволюции

2008 - 2012

◄◄ | ◄ | Глава | | ►►

«Cogito ergo sum» (Decartes) - неразрешимые проблемы теории эволюции

• Большинство серьёзных учёных, оставивших значительный след в науке, были глубоко верующими людьми. В том числе Джон Рей, Карл Линней, Луи Пастер и другие биологи (holyscripture.ru, armageddon.ru, ateism.ru, rusk.ru, rpmonitor.ru, liveinternet.ru, rusk.ru и проч.) Сам Дарвин был священником англиканской церкви. Религиозные убеждения обычно не мешают учёным заниматься научными исследованиями.


• Эволюционная идея не может считаться научной, т.к. не отвечает ни одному критерию научности. В споре между креационизмом и эволюционизмом науки - независимые эксперты.


• В основе эволюционной идеи лежит ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ о многомиллиардолетнем возрасте Земли. Есть много разных гипотез на этот счёт, но ни одна из них НИКОГДА не будет считаться истинной, потому что базовый принцип науки предполагает ПОВТОРЯЕМОСТЬ: если что-либо невозможно повторить в эксперименте, то оно не может считаться доказанным.


• Эволюционная гипотеза базируется на ещё одном небесспорном ПРЕДПОЛОЖЕНИИ о самопроизвольном зарождении жизни из неорганических веществ. Для обоснования этой идеи было придумано несколько десятков столь же умозрительных гипотез. Сторонники и противники гипотетического «первобытного бульона» и прочих сопутствующих факторов не найдут истину до тех пор, пока человечество не изобретёт машину времени или нечто не менее революционное.


• Неверное употребление терминов вводит людей в заблуждение. Первое и главное значение слова «теория» - система научных принципов, идей, обобщающих практический опыт, ОБЪЯСНЕНИЕ накопленных эмпирических данных. Эволюционизм же - совокупность ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ, схоластических рассуждений. Во избежание confusion в отношении идеи эволюции следует использовать термин «гипотеза» - ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, требующее подтверждения, сделанное, когда причины явления неизвестны или непонятны.


• Крайне неудачен термин «эволюция видов». Геном дискретен. Соответственно, эволюции, т.е. плавной, постепенной трансформации от вида к виду с обилием промежуточных форм быть не может. Каким бы ОГРОМНЫМ ни казалось количество возможных комбинаций аллелей в хромосомном наборе, этот кортеж КОНЕЧЕН. Устройство генов не предполагает никакой эволюции от вида «N1» к виду «N2», вида «N1½» просто не может быть в принципе, потому что у хромосомы не может быть Х½ аллелей.


• За несколько тысяч лет очень даже подробно, обстоятельно и всесторонне описанной истории человечества оно из пещер перебралось в «каменные джунгли»; от естественного корма перешло к «идентичным» красителям, ароматизаторам, разрыхлителям, стабилизаторам, консервантам, сахарозаменителям и генно-модифицированным продуктам в пластиковой упаковке; вылило на поля мегатонны удобрений, пестицидов и ядохимикатов; вместо чистого воздуха стало дышать выхлопными газами и никотином; выпустило в атмосферу столько CO, что аж климат на планете не выдержал; опрыскало себя таким количеством бытовой химии, что продырявило озоновый слой; своей медицинской деятельностью изменило структуру болезней, стало вливать в себя, вмазывать, вкалывать, вшивать и имплантировать всякие медикаменты, БАДы, радиоизотопы, рентгеновские лучи, ткани, органы, пластики, железяки и прочую дребедень; опутало всю планету миллионами мощных радио-излучателей, работающих круглосуточно во всём диапазоне частот, каждой особи засунуло в квартиры и карманы индивидуальные излучатели; пережило несколько ядерных катастроф планетарного масштаба, провело тысячи подземных, подводных, воздушных и космических ядерных взрывов, ударная волна которых до нескольких раз огибала земной шар. При всём этом не было образовано ни одного нового вида человека.


• Сравнительный анализ геномов разных видов ни коим образом не подтверждает выстроенное эволюционистами «дерево видов».


• За свою многовековую историю учение о происхождении организмов друг от друга путём видоизменения устами своих сторонников выдвигало самые разнообразные ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ о МЕХАНИЗМЕ образования новых видов, но НИ ОДИН из предложенных вариантов сегодня не может рассматриваться как возможный:

- идея передачи по наследству новых признаков, возникших через «упражнения» и «тренировки» или под воздействием внешних факторов, несостоятельна хотя бы на примере многотысячелетнего обрезания евреев и арабов. Неужели учёные, культивировавшие мысль о наследовании приобретённых признаков, не наблюдали этот «эксперимент» длиною в несколько сотен поколений?

- глобальные катастрофы, изменения климатических условий, структуры питания и другие факторы могут привести к вырождению каких-то пород, гибели популяций и вида в целом, но механизмом видообразования быть не могут.

- видообразование за счёт межвидового скрещивания невозможно по принципу комплементарности - два разных гаплоидных набора хромосом не могут создать единое целое. Примерно по такой же причине невозможно выкручивание шестигранным торцевиком шурупа «под крест».

- естественный отбор - залог неизменности видов, спасает виды от вымирания, он не может являться механизмом эволюции. Наоборот, «естественный отбор должен препятствовать, а не способствовать, прогрессу. ... Сквозь сито естественного отбора не прошли бы промежуточные формы...» (Скулачёв В.П., академик РАН, директор НИИ физико-химической биологии МГУ).

- о «полезных» мутациях можно было говорить только гипотетически и только до открытия ДНК. Один и тот же ген может влиять сразу на несколько признаков (плейотропия). И наоборот, один признак может определяться совместным воздействием разных генов (полимерия). Глаз человека «закодирован» 547-ю генами, щитовидная железа - 584, селезёнка - 1094, лёгкие - 1887, сердце - 1195, мозг - 3195 и т.д. Эти гены не всегда находятся рядом, они могут располагаться даже на разных хромосомах. Для добавления органа недостаточно появления соответствующего ему генного «кода», необходимо, чтобы эквивалентные изменения произошли в «коде» управляющего центра - мозга - и других органов. При неимоверной сложности ДНК и взаимозависимости всех её частей появление набора «правильных» кодов в результате радиации или химической реакции невозможно. Наоборот, практически любое изменение структуры ДНК летально.


• На протяжении всей истории Земли происходило вымирание растений и животных. Палеонтологам известно 800 видов вымерших рептилий - динозавров. «По оценкам учёных, в течение ближайших пятнадцати лет с лица Земли может исчезнуть около миллиона видов растений и животных» («The Natural World», the Usborne Illustrated Encyclopedia, London, 1994. Цитата по русско-язычному изданию «Росмэн», Москва, 1998). Как же при такой скорости вымирания и при столь медленном процессе видообразования эволюционизм объясняет имеющееся обилие разнообразных форм?


• Многоуровневая иммунная система защищает организм от внедрения чужеродных материалов. Если плод генетически не совместим с материнским организмом, он отторгается. Это - непреодолимое препятствие для генных инженеров. Создать яйцеклетку с генетическим кодом нового вида они могут, но вынашивать плод просто некому.


• Учёные составили полную палеонтологическую летопись. Ни один из существующих или ископаемых видов не может быть назван «промежуточным».


• Страстное желание эволюционистов предъявить обществу хоть что-то привело к целой серии ошибок, подтасовок и фальсификаций. Наверное, все знают историю о том, как сэр Артур Конан Дойл сложил вместе череп человека и нижнюю челюсть орангутанга и подбросил их Ричарду Деусону, проводившему «раскопки» недалеко от Пилтдауна. Полвека подделка под названием «пилтдаунский человек» являлась аргументом эволюционистов. На сегодняшний день разоблачены все такие «аргументы».


• По строению черепа ничего невозможно сказать ни о цвете кожи, ни о наличии/отсутствии волос, ни о форме ушных раковин и т.д. Так называемые «реконструкции» черепов полуобезьян-полулюдей - такая же фальсификация, не имеющая к науке ни малейшего отношения.


• Двести и даже сто лет назад можно было некоторые органы, функции которых были неизвестны, объявить «рудиментами» или «атавизмами» - уже ненужным наследством от эволюционных предков. У человека выделяли до 100 (!!!) «лишних» органов. Сегодня известно точно: все органы и системы организма важны и выполняют, как правило, по несколько разных функций. Функция некоторых органов может быть ограничена какой-либо стадией развития организма или периодом жизни, но это не может доказывать идею эволюции видов. Слава Богу, сегодняшняя медицина уже не считает ничего в человеческом организме «лишним», хирургию полагают крайним, экстренным методом, когда исчерпаны все другие виды лечения. Даже если оперируемый орган хорошо изучен.


• Идея развития сложных систем из простых противоречит законам системотехники и термодинамики.


• Огромны социальные последствия эволюционной мысли:

- дарвинизм, будучи чисто умозрительным толкованием, не мог дать методологии палеонтологам: где рыть, что искать, как классифицировать находки. Поиском останков промежуточных видов занялись дилетанты и жулики, рыли «где стоишь», за «получеловеков» выдавали кости ископаемых обезъян и умерших сифилитиков, по незначительным фрагментам «реконструировали» мифические существа. Разоблачения всех этих заблуждений и умышленных фальсификаций стали позором для науки.

- сколько интересных направлений в науке было незаслуженно забыто, сколько гениев не состоялись из-за безальтернативного преподавания эволюционной гипотезы как истинной и единственно возможной, сколько диссертаций было «завалено» только потому, что вместо ссылок на Дарвина, Маркса и Энгельса содержали отчёты о собственных исследованиях, сколько открытий было бы совершено, если бы учёных не принуждали ломиться только в одном, указанном Дарвиным направлении, - нам остаётся только догадываться.

- безусловно, нельзя обвинять дарвинизм во всех социальных катаклизмах XX века. Тем не менее, под его флагом уничтожались храмы, выкорчёвывалась тысячелетняя христианская культура, ущемлялись социальные права верующих (вплоть до насильственного переселения и тюремного заключения!). На примере фашистской Германии можно (и нужно!) увидеть, что может случиться, если наука вместо поисков истины станет обслуживать идеологические потребности государственной машины. Национал-дарвинизм - просто катастрофа, требующая от каждого учёного прогнозирования возможных последствий своих ошибок и заблуждений, осознания ответственности науки перед обществом, осторожности, честности, обоснованности, et cetera.


SAPE
Яндекс.Метрика

Наверх | Главная | Форум

© The FontCity, ltd, 2011